in formato PDF

ARCHIVIO ONLINE
Informatore Popolare

SCRIVI IN REDAZIONE

Basket femminile serie B: l'Olimpia Capri torna al successo e blocca la capolista con un finale al cardiopalma (75-73)
foto

20/12/2017 - Partita vibrante con inevitabile finale al cardiopalma quella giocata ieri alla tendostruttura San Costanzo tra l'Olimpia Capri e Givova Scafati. La spuntano le isolane che impongono lo stop alla capolista con il punteggio finale 75-73.
Cominciano bene le locali, con Seskute, Rizzati ed una ispiratissima Vian, che contengono le iniziative delle Scibelli (15) e Cicic (24), vantaggio locale 22-16 al termine del primo quarto.
Nel secondo quarto sul massimo vantaggio Olimpia (32-18) un paio di decisioni arbitrali fanno infuriare pubblico e coach Monda, che viene espulso per eccessive proteste, l'assistent coach Mezzullo è però bravo a non far perdere completamente la bussola e si va all'intervallo in perfetta parità 38-38.
Il terzo quarto scorre via senza troppi sussulti, ma le ospiti vincono il parziale 14-18, portandosi quindi avanti di 4 punti a 10 minuti dalla fine.
Ad inizio ultimo quarto le ospiti cercano lo strappo vincente, si va sul 62-71, ma l'Olimpia reagisce con determinazione, grinta, sudore, cuore ed una gran difesa, capitan Vian suona la carica (alla fine saranno 33 punti per lei), e con Iuliano e Favilla portano il risultano ad un solo possesso di svantaggio 68-71, la bomba di Carcaterra fissa la parità e sposta gli equilibri, segna ancora Vian, Scafati segna solo su tiri liberi 2/4, mentre Carcaterra è "gelida" dalla lunetta 2/2 (75-73).
L' ultimo attacco ospite sbatte ancora una volta contro la solida difesa caprese, la palla finisce nelle mani del duo Vian/Iuliano che congelano il possesso fino alla sirena finale, per una esplosione di gioia collettiva.

Seskute 8, Russo, Vuotto, Rizzati 6, Iuliano 14, Favilla 5, Bellucci, Carcaterra 7, Pescina 2, Vian 33
Coach Monda
Assistent Coach Mezzullo
Parziali 22-16 16-22 14-18 23-17

Prossimo appuntamento giovedì ore 16:00 alla tendostruttura San Costanzo per l'ottavo di finale della Coppa Campania con il New CAP Marigliano.