L’Istituto Alberghiero di Anacapri, per un giorno, patria del gelato artigianale: gli studenti della regione in gara al concorso “Metti un gelato a cena”
15 Novembre 2019
Condividi
L’Istituto Alberghiero di Anacapri, per un giorno, patria del gelato artigianale. Si è svolto nella sede dell’istituto “Axel Munthe” il 12° concorso “Metti un gelato a cena”, organizzato dal Comitato Gelatieri Campani in collaborazione con la scuola anacaprese, riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri della Campania. Otto gli studenti (del corso di Sala e di Cucina) dei quattro istituti campani “Piranesi” (Capaccio-Paestum), “Duca di Buonvicino” (Napoli), “Striano-Terzigno” (Striano), “F. De Gennaro” (Vico Equense), che hanno dato vita ad una straordinaria gara il cui tema, “Le eccellenze del territorio in gelateria”, è stato interpretato con grande fantasia dai partecipanti.
L’alto livello di professionalità dimostrato ha messo a dura prova la giuria composta da: Antonella Astarita (Dirigente scolastico – Istituto “Axel Munthe” di Anacapri), Claudio De Vivo (Campione Italiano paraolimpiadi di atletica leggera), Ciro Verde (Presidente del Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale), Alessandro Scoppa (Sindaco del Comune di Anacapri), Gian Giuliano Tortoriello (Consigliere delegato alle Attività Produttive del Comune di Capri), Alice Porta (ex allieva dell’Istituto Axel Munthe), Luigi Lionetti (ex allievo dell’Istituto alberghiero caprese e 1° chef stellato dell’isola azzurra).
La giuria, presieduta dal Dirigente scolastico Antonella Astarita, ha conferito il primo premio a Ilenia De Falco ed il secondo a Teresa Russo, ambedue allieve dell’Istituto Alberghiero “Duca di Buonvicino” di Napoli.
Il concorso consente ai primi due istituti classificati, “Duca di Buonvicino” di Napoli e Striano-Terzigno” di Striano, di partecipare alla finale del 26° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi”, che si terrà presso Longarone Fiere il 4 dicembre 2019, in occasione della 60^ MIG (Mostra Internazionale del Gelato).
Come di consueto, un’apposita commissione, nominata dal Comitato Gelatieri Campani, ha scelto due allieve del corso di accoglienza, Carmen Aprea e Viviana D’Esposito, che parteciperanno ad uno stage internazionale presso lo stand dell’Artglace, in occasione della 60^ MIG di Longarone.
Parole di apprezzamento del Dirigente scolastico, Prof.ssa Antonella Astarita, sono state indirizzate a tutti i docenti e al personale ATA che hanno contribuito a rendere possibile la manifestazione e al Comitato Gelatieri Campani per la capacità di realizzare un concorso non fine a sé stesso ma che consente ai più meritevoli di dare continuità all’esperienza fatta.
Il presidente del Comitato Gelatieri Campani, Ferdinando Buonocore, ha manifestato il proprio apprezzamento al Dirigente scolastico, ai docenti, al personale ATA e a tutti gli allievi dell’Istituto “Axel Munthe” per la eccellente organizzazione e per aver assunto il ruolo di “ambasciatori” della tradizionale ospitalità campana; inoltre, ha rivolto un plauso a tutti gli “educatori” che oltre all’insegnamento si prodigano per creare nuove opportunità per la crescita professionale dei propri alunni.
www.caprinews.it utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Usando il nostro servizio accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. ImpostazioniAccettaScopri di più
Informativa sulla privacy e sui cookie
Panoramica sulla privacy
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza mentre navighi attraverso il sito web. Da questi cookie, i cookie che sono classificati come necessari sono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come usi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di rinunciare a questi cookie. Tuttavia, l'esclusione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e funzionalità di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Tutti i cookie che potrebbero non essere particolarmente necessari per il funzionamento del sito Web e utilizzati in modo specifico per raccogliere dati personali dell'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti cookie non necessari. È obbligatorio acquisire il consenso dell'utente prima di eseguire questi cookie sul tuo sito web.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.