Scrivi per cercare

EVENTI

Tra aneddoti, emozioni e ricordi, grande partecipazione alla presentazione del libro “Anema e Core”

Condividi

Forti emozioni e una grande partecipazione di pubblico per la presentazione del libro “Anema e Core” edito da Rizzoli. Tanti gli amici di ieri e di oggi, capresi e vacanzieri, habituè del locale simbolo dell’Isola accorsi ieri sera ai giardini della Flora Caprense. A presentare Guido Barendson, noto giornalista e frequentatore della Taverna caprese sin dai suoi esordi. Con lui sul palco, accanto a Guido e Gianluigi Lembo, due presenze artistiche d’eccezione: Alessandro Preziosi, celebre volto di tv, cinema e teatro, e Geppy Gleijeses, attore e regista e produttore teatrale, entrambi capresi d’adozione, affezionatissimi all’isola e alla famiglia Lembo. Preziosi ha voluto dedicare una poesia, omaggio a Guido, “cuore pulsante” di Capri e maestro di canzoni napoletane per il fascinoso attore. Poco dopo, con la sua istrionicità ha regalato al pubblico una personale versione della “Tamurriata nera”. Una sorpresa è arrivata anche dalle istituzioni, quando il Sindaco Marino Lembo ha consegnato a Guido una pergamena della Città di Capri “Per aver divulgato con Anema e Core la Dolce Vita caprese nel Mondo”. Barendson ha voluto ripercorrere con le pagine del libro, che si avvale della prefazione di Carlo Rossella, i primi 27 anni della Taverna, ricordando i grandi nomi dello spettacolo, dello sport, della moda che hanno diviso il palco con Guido, e che oggi duettano e vivono “notti magiche” anche con Gianluigi, futuro e degno erede artistico del padre. Padre e figlio hanno poi voluto regalare al pubblico un piccolo concerto improvvisato, partendo proprio da quella che è diventata la colonna sonora del locale “Anema e Core”, proseguendo con “O’ surdato nnammurato”, per chiudere con una dedica romantica di Guido alla moglie Anna in prima fila sulle note di “Tu sì ‘na cosa grande”, e concludere con “Meraviglioso” come inno alla vita per salutare tutti gli ospiti.

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.