Scrivi per cercare

SPORT

Basket femminile serie B: Olimpia Capri supera nella gara di recupero Banca Stabiese, domenica arriva Scafati

Condividi

Nel recupero della prima giornata della fase ad orologio del campionato di serie B femminile, arriva la prima vittoria per l’Olimpia Capri firmata Isaia/Il Riccio, superata una coriacea Banca Stabiese 69-68.

Ad inizio gara coach Falbo si affida a Dentamaro, Gallo, Seskute, Carcaterra e capitan Ermito, il coach locale mette a frutto il lavoro svolto in palestra durante la settimana, difesa a tutto campo con raddoppi ed “uomo” aggressivo, le stesse armi delle ospiti.
Il primo quarto è così veloce, parte forte Carcaterra che segna i primi 8 punti Olimpia, referto anche Ermito e Dentamaro con 4 punti a testa

Lo nota negativa è l’infortunio della Seskute dopo pochi minuti, la bionda lituana giocherà altri minuti, ma in evidente difficoltà fisica.
Il quarto si chiude 25-29.

Nel secondo quarto, come spesso accade, l’ingresso di Rizzati dà più equilibrio ai giochi offensivi, il play torinese mette a segno 6 punti come la Dentamaro, per le ospiti la Potolicchio e la Borriello sono e saranno autentiche spine nel fianco della difesa Olimpia per tutta la gara, ma gli errori nei passaggi di entrambe le squadre “abbassano” il parziale 15-15, si va all’intervallo sul 40-44 Al ritorno in campo inizia lo show di capitan Ermito, il centro pugliese sin dai primi minuti dimostra di essere in giornata, suona la carica segnando tutti i 9 punti in un quarto dove dominano le difese che alternano sapientemente “uomo” e zona, parziale 9-7 per le ragazze del Presidente Alfonso Pecoraro, a 10 minuti dal termine siamo 49-51.

L’ ultimo quarto è un emozionante sorpasso su sorpasso nel punteggio, per le stabiese sono le solite Potolicchio e Borriello ad andare regolarmente a segno, mentre per l’Olimpia torna sugli scudi Carcaterra (7), i punti decisivi arrivano dalle mani di Ermito, Dentamaro e Gallo, quest’ultima ben tenuta dalla difesa ospite, ma glaciale dalla lunetta nel mettere i 2 tiri liberi del definitivo sorpasso a 9 secondi dalla fine, l’ultimo attacco della Borriello si infrange fortunatamente sui ferri del canestro caprese che sancisce la vittoria Olimpia 69-68.

Parziali
25-29 15-15 9-7 20-17

Tabellini
Vuotto, Ermito 21, Rizzati 6, Markovic, Gallo 9, De Michele 2, Bellucci, Carcaterra 15, Dentamaro 14, Carotenuto, Seskute 2

Prossimo impegno Domenica 17 ore 17:00, ospite alla tendostruttura San Costanzo sarà la Givova Free Basketball Scafati

L’Olimpia Capri Basket Femminile é supportata per questo campionato dagli Sponsor:

Il Riccio Restaurant & BeachClub, Isaia, Capri Boat Service, Farella Capri, Farmacia del Porto di Capri, Fontel Luce e Gas, I Futura Moda, Marima Ingrosso Alimentari, Rush, Bar Funicolare Capri, Hotel Villa Brunella, Bar Molo 20 ,Da Alberto bar pasticceria, Capri Vision, R.Buonocore Pasticceria Gelateria, Porto Turistico Marina di Capri.

Media Partner: Agenzia Promediacom

( Comunicato ufficiale dell’ Olimpia Capri Basket Femminile)