Basket femminile serie B: per l’Olimpia Capri battuta d’arresto a Battipaglia

Condividi

POL. BATTIPAGLIESE 67

OLIMPIA CAPRI 57

Nel campionato di serie B femminile di basket con la sconfitta dell’Olimpia Capri targata Mia Finestra/We Capri nel big match a Battipaglia 67-57, è tutto rinviato all’ultima giornata per decretare la “prima della classe” che al momento vede avanti le battipagliesi grazie alla differenza punti negli scontri diretti.
Coach Falbo non cambia quintetto, si comincia quindi con capitan Rios, Gallo, Ledesma, Chesta e David, di solito in queste gare con importante posta in palio iniziare bene è fondamentale, e le locali sfruttando il “fattore campo” partono forte, con un parziale di 10-2 con i punti della Cremona e Opacic, per le ragazze del Presidente Alfonso Pecoraro con la Rios e l’ingresso in campo della Dentamaro si sblocca un po’ l’attacco, ma il primo quarto termina 18-9.
Nel secondo quarto le Blue Lizard sembrano aver trovato la giusta quadratura, con una difesa attenta ed i giochi in attacco più fluidi con il trio Gallo/Ledesma/David vincono il quarto e si portano all’intervallo sul -6 (31-25).
Al rientro in campo i due team sono pronti a giocarsi il tutto per tutto, per le locali è la solita Cremona con Sasso e Scarpato ad andare a segno con regolarità, per l’Olimpia rispondono la Chesta, la Ledesma ed una indemoniata Dentamaro che piazza 3 triple e chiude con 11 punti il suo quarto, ma sono gli errori ospiti a fare la differenza, 21-18 e Capri di nuovo a -9 (52-43) a dieci minuti dal termine.
Come giusto che sia nell’ultimo quarto sale la tensione, si gioca punto a punto tenendo conto che all’andata l’Olimpia si impose 68-60, Battipaglia riesce ad imbrigliare la Rios e la Gallo, gli attacchi fanno fatica e gli errori aumentano, per le ospiti è sempre Dentamaro, con Ledesma e David, la spina nel fianco della difesa battipagliese, ma le locali sono più lucide e con Cremona ed Opacic “rosicchiano” quei punti determinanti per ribaltare la differenza punti 15-14 per il finale di 67-57 e giocarsi il primo posto nell’ultima giornata.
Parziali
18-9 13-16 21-18 15-14
Tabellini
David 9, Dentamaro 23, Chesta 3, Rios 6, Iorio, Porcu, Gallo 4, Ledesma 12, Rusciano, Ottaiano
Prossimo ed ultimo impegno per la stagione regolare prims dei PlayOffs, sabato 29 ore 17:00 alla tensostruttura San Costanzo c’è la Matteotti Bari, mentre la Pol Battipagliese sarà impegnata a Taranto in lotta con Scafati per il prezioso terzo posto.

Presidente Pecoraro Alfonso
Dirigente Farace Abouihi Karima
Allenatore Falbo Paolo
Preparatore fisico Cacace Margherita
Medico Lanni Guglielmo
Fisioterapista De Martino Sergio

L’Olimpia Capri Basket Femminile é supportata per questo campionato dagli Sponsor: Mia Finestra, We Capri Tours Boats Services, Givova, Le Farella, Farmacia del Porto Capri, Fontel, Vimini&Bambu’, I Futura Moda Parrucchieri Capri, @Marima Ingrosso Alimentari, R’USH ITALIA , Villa Brunella, Bar Alberto Capri, Capri vision, Farmacie del sorriso, Ristorante Al Capri’, Ekopro, Hotel La Reginella, La Palette ristorante, Maven Pharma.