Quattro cene d’autore a Capri con i fuoriclasse della gastronomia: al via la rassegna di appuntamenti del gusto ideata dallo chef Salvatore Aprea
20 Aprile 2023
Condividi
Si apre con un programma di cene d’autore a quattro mani il calendario di Eventi 2023 di That’s Amore a Capri.
A dare il là alla manifestazione che unisce il meglio della cultura, spettacolo e della gastronomia a Capri è la rassegna di appuntamenti del gusto, ideata dallo chef Salvatore Aprea, del Ristorante da Tonino che celebra quest’anno i 30 anni di attività.
Qui lo chef resident, Salvatore Aprea, ha raccolto un’eredità di famiglia impreziosendola di tutte le esperienze maturate nei lunghi anni di formazione e carriera sia in Italia che all’estero. La mission di Aprea, alla guida del ristorante Da Tonino sin dal 2013, è stata quella di creare in un tessuto familiare una nuova filosofia di cucina che abbracciasse la cultura culinaria del territorio ma con grande attenzione a nuovi sapori e prodotti di stagione, per combinarli insieme e creare qualcosa di unico. Una location elegante, immersa nel verde e nella natura di Capri che affascina per la sua bellezza con il suo meraviglioso orto, arricchita oggi da una cantina vini unica nel suo genere, una delle più grande dell’isola, che raccoglie circa 2200 etichette da tutto il mondo.
Non a caso Aprea, per celebrare i 30 anni del ristorante di famiglia Da Tonino a Dentecala, ha architettato quattro cene d’autore da aprile a settembre nel segno dell’amicizia, con l’apporto di chef d’essai, scelti in virtù di un rapporto professionale e umano.
Si inizia questo venerdì 21 Aprile con ospite lo chef Pasquale Tozzi del Grand Hotel Fasano – (Gardone Riviera) appartenente al Gruppo Les Collectioneurs, due realtà territoriali differenti che si incontrano, il Garda e la Costiera, per incrociare expertise di sapori e saperi.
A seguire martedì 9 Maggio sarà la volta dello chef stellato dalle Dolomiti, Chris Oberhammer, del ristorante Tilia, che porterà le raffinatezze della sua cucina, sempre legata al Gruppo Les Collectioneurs.
Terzo appuntamento sarà domenica 11 Giugno con un altro fuoriclasse della gastronomia, lo Chef pluristellato Valentino Marcattilli del Ristorante San Domenico di Imola, a cui lo Chef Aprea è legato per i tanti anni di collaborazione lavorativa.
Gran finale delle cene d’autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala, si terrà venerdì 22 Settembre, in collaborazione con “Riso Buono” e la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano). L’ultimo appuntamento in particolare sarà un’occasione per unire degli chef animati dall’obiettivo comune di Ambasciatori del Gusto, carica di cui è stato insignito lo chef Salvatore Aprea proprio quest’anno.
La kermesse That’s amore, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, in partnership con Stash& The Kolors, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell’incasso delle cene d’autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That’s Amore, sarà devoluto all’associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.
Tutto pronto quindi per la prima serata di venerdì, dove si inizierà a celebrare i primi 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala, un luogo unico dove si respirano i sapori della Capri più vera, nei pressi della Cala di Matermania. Il ristorante dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato 3 cappelli nella guida ristoranti L’Espresso. La location nella Capri alta è una vera un’oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.
Ha dichiarato lo Chef Aprea, a poche ore dalla prima serata evento: “Sono molto felice di festeggiare i 30 anni del ristorante Da Tonino, che rappresenta l’essenza stessa della mia ristorazione non solo per un rapporto con il luogo dettato da un’appartenenza di famiglia ma perché sono riuscito ad adunare qui, in questo calendario di cene, alcuni chef con cui si è creato un bel rapporto professionale e di amicizia. Questo mi spinge ancor più alla ricerca di quei sapori che si intrecciano con le mie origini e con l’isola in cui sono nato, creando qualcosa di autentico e mai banale”.
www.caprinews.it utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Usando il nostro servizio accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. ImpostazioniAccettaScopri di più
Informativa sulla privacy e sui cookie
Panoramica sulla privacy
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza mentre navighi attraverso il sito web. Da questi cookie, i cookie che sono classificati come necessari sono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come usi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di rinunciare a questi cookie. Tuttavia, l'esclusione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e funzionalità di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Tutti i cookie che potrebbero non essere particolarmente necessari per il funzionamento del sito Web e utilizzati in modo specifico per raccogliere dati personali dell'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti cookie non necessari. È obbligatorio acquisire il consenso dell'utente prima di eseguire questi cookie sul tuo sito web.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.